Ученые доказали диетические свойства миндаля

    Здоровье 14 апреля 2021 193

    Канадские диетологи исследовали свойства миндаля, признав его лучшим диетическим продуктом.

    В Университете Торонто (Канада) провели исследование пищевой ценности миндаля и сделали вывод, что плоды обладают высокими диетическими свойствами. Это делает миндаль лучшим продуктом для перекуса при похудении.

    Ученые отмечают, что миндаль является богатым источником растительного белка, витаминов и минералов. Из-за высокой калорийности он считался неспособствующим похудению. Однако полученные учеными данные показали, что миндаль менее калориен, чем считали прежде.

    Выяснилось, что 20% жиров не усваиваются организмом и выводятся со стулом. При этом отмечено, что те, кто вводил в рацион миндаль, сократили потребление калорий на 2%.

    Эксперимент доказал также способность плодов положительно влиять на организм людей с высоким уровнем холестерина, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «RuNews24».

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates