баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Ученые: нанотела альпака успешно борются с передачей коронавируса

    В Австралии ученые обнаружили, что организм альпака способен естественным путем вырабатывать антитела к человеческим коронавирусам. Открытие может помочь создать новое лекарство от Сovid-19.

    Об этом говорится на сайте австралийского Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл.

    Во время доклинических испытаний группе альпака в региональной Виктории ввели синтетическую, неинфекционную часть «шипового» белка SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий Covid-19). Шипованный белок не заразен, он не вызывает у животных болезней и в то же время провоцирует появление антител.

    Выяснилось, что у альпака в ответ на инфекцию формируются уникальные нанотела - крошечные иммунные белки, которые блокируют человеческие коронавирусы, как SARS-CoV-2, так и его ранний вариант SARS-CoV. Нанотела альпака также способны бороться с известными мутациями коронавируса.

    Такие антитела, как говорят ученые, могут стать альтернативой традиционным методам лечения Covid-19. Поэтому исследование будет продолжено. Специалисты извлекут последовательности генов, кодирующих нужные нанотела, а затем используют их для производства миллионов таких же, из которых в последующем определят максимально подходящие для человека, сообщает «РБК».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates