Ученые назвали пять продуктов, которые резко повышают сахар, приближая инфаркт

    Здоровье 19 декабря 2024 108

    Высокий уровень сахара в крови разрушительно влияет на внутренние органы, увеличивая риск развития инфаркта и инсульта.

    «Каждый десятый человек старше 40 лет в Великобритании страдает диабетом, и многие из них едят пищу, вызывающую скачки уровня сахара в крови. Некоторые продукты, которые считаются полезными, отрицательно влияют на этот показатель», - отмечают исследователи.

    Так, чтобы защитить себя, необходимо свести к минимуму потребление сахара, соли и жиров. Кроме того, к продуктам, которые резко повышают уровень сахара в крови, относятся картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок, суши.

    Специалисты призвали к умеренному употреблению углеводов даже из самых полезных продуктов, подчеркнув, «что многие люди едят фрукты нечасто, но если делают это, то потребляют их в большом количестве».

    Для стабилизации уровня сахара в крови медики посоветовали регулярно есть квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты.

    Чтобы поддерживать уровень сахара в крови, ранее исследователи порекомендовали начинать день с правильного завтрака, который включает белок, полезные жиры и сложные углеводы. В списке самых полезных продуктов для первого приема пищи названы авокадо, овсянка и какао.

    «Флавоноиды в продукте способствуют улучшению чувствительности к инсулину и помогают регулировать уровень глюкозы», - объяснили специалисты, говоря о какао.

    No date selected
    декабрь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates