Ученые практики из Китая прибыли в Узбекистан и станут советниками Министерства занятости и сокращения бедности

    В рамках широкомасштабных социально-экономических реформ, проводимых под руководством Президента Узбекистана Ш.М. Мирзиёева, решение вопросов преодоления бедности и создания действенных механизмов по предупреждению роста количества бедных семей определены в качестве приоритетных задач.

    Стоит отметить, что Китай является первой страной в мире, объявившей о полной победе над абсолютной бедностью. И столь высокие достижения не остались без внимания всемирной общественности и были признаны ООН и рядом международных организаций.

    Динамично развивающееся стратегическое партнерство между двумя странами открыло широкие возможности в изучении передового опыта Китая в данном направлении.

    Ярким свидетельством тому является достижение договоренности между лидерами двух стран о проведении совместных мероприятий по изучению и внедрению китайского опыта в борьбе с бедностью.

    В целях практической реализации данного соглашения, при содействии Посольства Узбекистана в Китае организован визит китайских ученых Чжан Ци и Ван Сяолинь в Узбекистан.

    В ходе встречи с руководством Министерства занятости и сокращения бедности обсуждены ключевые приоритеты совместной работы.

    Профессор института экономики и управления ресурсами педагогического университета Пекина Чжан Ци отметил, что «За весьма короткое время нашего пребывания мы почувствовали на сколько сильное внимание Руководство Узбекистана уделяет вопросам сокращения бедности и мы готовы оказать необходимое содействие в достижении поставленных целей».

    На первом этапе специалисты выедут в регионы для изучения текущего состояния работы на местах.

    По итогам анализа планируется разработать финансовые и нефинансовые критерии определения бедности.

    Далее на основе научного подхода будут созданы адресные программы вывода из бедности с последующей их реализацией на уровне регионов, районов и махаллей.

    Также предусматривается внедрение механизма мониторинга эффективности данных программ.

    Особое внимание будет уделено трансформации системы профессионального обучения путем пересмотра учебных программ. Подобная мера позволит развивать навыки «будущего», востребованные, как на внутреннем, так и на внешнем рынках труда.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates