Укрепляются отношения между молодыми парламентариями Узбекистана и Беларуси

    16 апреля текущего года состоялась встреча в режиме видеоконференции между Молодежным парламентом при Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Молодежным парламентом при Национальном Собрании Республики Беларусь.

    В ходе диалога члены Молодежных парламентов двух стран обменялись мнениями о деятельности и проектах, направленных на формирование правовой и политической культуры молодежи своей страны.

    В частности, была представлена ​​информация о том, как Молодежный парламент организовал двусторонние встречи почти с 10 министерствами с целью проведения общественного мониторинга и договорился о запуске практических проектов совместного сотрудничества, создании парков Молодежного парламента в рамках общенационального движения «Зеленое пространство», а также принимаемых практических мерах по безопасному и эффективному использованию социальных сетей молодежью Узбекистана.

    В ходе встречи стороны подписали «Дорожную карту» по реализации Меморандума о сотрудничестве на 2024-2025 годы.

    Данная «Дорожная карта» предусматривает проведение «круглых столов» по актуальным вопросам молодежной политики Республики Узбекистан и Республики Беларусь, очных или дистанционных встреч с молодежью, обучающейся и работающей в этих странах, а также других мероприятий, приносящих пользу молодым людям.

    Для информации следует отметить, что в сентябре 2023 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между Молодежными парламентами Узбекистана и Беларуси.

    По завершении встречи стороны выразили готовность по укреплению отношений для развития эффективного сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates