Лого Лого-пв-уз

    USAID объединяет заинтересованные стороны для совместной борьбы с гендерным насилием

    25 ноября 2022 года Агентство США по международному развитию (USAID) собрало представителей государственный организаций и организаций гражданского общества Узбекистана, международных организаций и международных экспертов для обмена передовым опытом в борьбе и предотвращении гендерного насилия (ГН) на международной конференции «Борьба с насилием в отношении женщин в Узбекистане: достижения, проблемы и перспективы».

    На ней были отмечены прогресс и сохраняющиеся вызовы в усилиях по искоренению ГН и продвижению гендерного равенства.

    Выступая на мероприятии, директор Миссии USAID Микаэла Мередит отметила: «Правительство Соединенных Штатов реализует всеобъемлющий план по расширению экономических возможностей женщин, прекращению гендерного насилия и борьбе с неравенством во всем мире. Гендерное насилие неприемлемо, оно не является неизбежным, и его можно остановить».

    Узбекистан предпринял важные шаги для достижения гендерного равенства и борьбы с гендерным насилием, в том числе путем принятия Закона 2019 года «О защите женщин от притеснения и насилия». Данный закон ознаменовал кардинальные изменения в том, как система правосудия рассматривает права женщин и девочек, и внес конкретные действия, направленные на то, чтобы новые гарантии, установленные этим законом, стали реальностью.

    USAID стремится предотвращать и реагировать на гендерное насилие во всем мире, которое является нарушением прав человека, проблемой общественного здравоохранения и препятствием для гражданского, социального, политического и экономического участия женщин и их развития. Уделяя особое внимание профилактике ГН, USAID инвестирует в программы, направленные на устранение коренных причин ГН в семьях, межличностных отношениях, а также в различных общественных и личных условиях. В Узбекистане USAID расширило партнерские отношения с неправительственными организациями, женскими группами, частным сектором и государственными учреждениями для реализации эффективных программ по повышению осведомленности и предотвращению пагубных последствий насилия в отношении женщин.

    Конференция является частью глобальной кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия» - инициативы гражданского общества, начатой ​​в 1991 году и координируемой Центром глобального лидерства женщин.

    Кампания проводится ежегодно с 25 ноября, Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, до 10 декабря, Дня прав человека.

    No date selected
    февраль 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates