баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    USAID поддержит сельских женщин через софинансирование женских ремесленных предприятий в Узбекистане

    Бизнес 14 января 2022 330

    Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках Проекта по развитию агробизнеса создало «Фонд по расширению возможностей женщин и девочек» и сегодня объявило о начале конкурса концептуальных заявок для совместного инвестирования в ремесленные предприятия и отдельных мастериц.

    Эти средства будут направлены на увеличение добавленной стоимости продукции и услуг, что позволит сельским женщинам-предпринимателям выйти на новые рынки, увеличить продажи и доходы, а также создать новые рабочие места, сообщает Посольство США в Узбекистане.

    Экономические трудности в большей степени сказываются на уязвимых группах населения, особенно на сельских женщинах. В Узбекистане большинство сельских женщин заняты в дехканских (мелких) фермерских хозяйствах, как правило, сезонным и низкоквалифицированным ручным трудом. Отсутствие специального образования и материальных ресурсов уменьшает возможности женщин для занятия сельским хозяйством и предпринимательской деятельностью и не позволяет им вносить вклад в экономическое благополучие своих семей и общества. Для решения этой проблемы в 2021 году USAID в рамках Проекта по развитию агробизнеса объявило о выделении дополнительных средств в размере 1 млн долларов США на поддержку женщин в трудоустройстве и открытии собственного бизнеса.

    Созданный «Фонд по расширению возможностей женщин и девочек»  будет софинансировать внедрение новых технологий в сумме от 5 млн до 50 млн сумов для индивидуальных мастериц и от 50 млн до 200 млн сумов для зарегистрированных предприятий ремесленного сектора.

    USAID особенно заинтересовано в совместном инвестировании в предприятия, желающие привлечь женщин и девушек на управленческие, технические и/или другие руководящие должности. Поддержка данных предприятий поможет Узбекистану расширить экономические возможности женщин.

    Последний срок подачи заявок - 15 февраля 2022 года. Объявление и шаблон заявки доступны для скачивания здесь.

    Проект USAID по развитию агробизнеса является пятилетним проектом, реализуемым в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Узбекистана и направленным на поддержку роста доли частного сектора в сельском хозяйстве страны посредством внедрения новых технологий и методов управления во всей цепочке создания добавленной стоимости выбранной плодоовощной продукции. Эти усилия сконцентрированы на увеличении объема производства продукции с добавленной стоимостью в Узбекистане, вовлечении женщин и молодежи, обеспечении связи образовательных учреждений с потребностями частного сектора и содействии созданию благоприятных условий для развития сельского хозяйства.

    USAID сотрудничает с правительством Узбекистана в целях диверсификации экономики страны и увеличения региональной торговли, устранения серьезных угроз здоровью, в том числе COVID-19, наращивания потенциала правительства по реагированию на потребности населения.

    No date selected
    January 2022
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates