USAID поддерживает международное сотрудничество между омбудсманами

    В Ташкенте состоялась конференция по международному сотрудничеству в области защиты прав и свобод граждан. Мероприятие, организованное при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), собрало сто международных экспертов, представителей государственных организаций, а также более 20 омбудсманов и представителей международных организаций.

    В ходе конференции омбудсмен Феруза Эшматова представила обзор прогресса, достигнутого Узбекистаном в области защиты прав человека, с особым вниманием к женщинам, лицам с инвалидностью и трудовым мигрантам.

    Директор миссии USAID в Узбекистане Дэвид Хоффман, также выступивший на конференции, отметил: «Уважение и защита основных прав человека являются ключом к построению более сильного Узбекистана. USAID поддерживает институт Омбудсмана, поскольку мы считаем, что любому обществу необходимы независимые голоса для защиты прав человека и свобод своих граждан. Мы также признаем, что международное сотрудничество и постоянный обмен знаниями, которые были продемонстрированы на этой конференции, имеют жизненно важное значение для укрепления национальных механизмов защиты прав человека».

    Конференция послужила платформой для обсуждения и дальнейшего усиления защиты прав женщин, людей с инвалидностью, а также трудовых прав граждан. Участники разработали практические решения и рекомендации по повышению безопасности частной информации представителей уязвимых слоев населения при использовании цифровых инструментов. Национальные институты по правам человека, представители правительства Узбекистана и гражданского общества совместно работали на конференции для обеспечения дальнейшего продвижения инициатив по защите прав человека.

    USAID поддерживает институт Омбудсмана в Узбекистане на протяжении многих лет и оказывает помощь в разработке законодательства, расширяющего возможности и компетенцию этого учреждения для обеспечения ее институциональной независимости. USAID также предоставил информационно-коммуникационное оборудование, что позволило офису Омбудсмана расширить спектр правовых услуг, предоставляемых гражданам по всей стране.

    Офис Омбудсмана работает с Палатой адвокатов и национальными неправительственными организациями в рамках государственно-частного партнерства при содействии USAID для обеспечения доступа к правосудию для каждого гражданина Узбекистана.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates