Утверждена программа мероприятий «2023 год - Год развития туризма в странах ШОС»

    Туризм 25 марта 2023 1101

    На очередном заседании руководителей туристских администраций государств - членов ШОС в Варанаси (Индия) была утверждена программа мероприятий «2023 год - Год развития туризма в странах ШОС».

    Данная программа разработана в целях реализации инициативы Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева об объявлении 2023 года «Годом развития туризма в государствах ШОС», выдвинутой на саммите ШОС в городе Самарканд в сентябре 2022 года.

    Руководители туристских администраций государств - членов ШОС единогласно одобрили эту программу.

    Следует отметить, что программа Года туризма включает в себя различные туристские, культурные, гастрономические и другие мероприятия, проводимые в 2023 году в государствах ШОС.

    На встрече была достигнута договоренность в первую очередь о поддержке взаимного участия туристической отрасли в этих мероприятиях, направленных на раскрытие потенциала внутреннего туризма ШОС, объединяющего около половины населения мира.

    Для информации: 17-18 марта текущего года делегация Министерства культуры и туризма Республики Узбекистан приняла участие во встрече руководителей туристических администраций государств - членов ШОС в городе Варанаси, Индии.