Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан - Евросоюз: обсуждены перспективы сотрудничества

    6 октября Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева приняла главу Делегации (посольства) Европейского союза в г. Ташкенте посла Шарлотту Андриан и руководителя проекта Европейского союза «INTER PARES» - «Парламенты в партнерстве» Джонатана Ричарда Мерфи.

    В ходе встречи обсуждены перспективы укрепления отношений между Узбекистаном и Европейским союзом, в частности межпарламентских связей, реализации совместных проектов.

    В ходе диалога особо подчеркнуто, что полномочия национального парламента по осуществлению действенного парламентского контроля за законотворчеством и деятельностью органов исполнительной власти более расширены, а также возросла роль и активность женщин в деятельности парламента.

    Госпожа Шарлотта Адриан рассказала о запущенном в 2019 году глобальном проекте по наращиванию парламентского потенциала «INTER PARES», направленном на развитие представительной и инклюзивной демократии путем поддержки эффективного функционирования 46 парламентов в странах-партнерах.

    Заявлено, учитывая достижения в повышении роли парламента в системе государственного управления республики, Узбекистан присоединен к этой программе и является одним из основных ее участников.

    В ходе встречи стороны согласовали приоритетные направления сотрудничества между парламентами Узбекистана и стран ЕС, в том числе осуществления практической деятельности по формированию бюджета и обеспечению его контроля, внедрению электронного парламента, укреплению положения женщин, расширению потенциала Молодежного парламента и охране окружающей среды.

    No date selected
    декабрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates