Узбекистан - Китай: новые возможности сотрудничества

    8 января в хокимияте Ташкента состоялась встреча и.о. хокима столицы Шавката Умурзакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Республики в Узбекистане Юй Цзюнем.

    Ш. Умурзаков сообщил, что наши страны связывают не только исторические отношения, но и общность современных взглядов на дипломатические, торгово-экономические, культурно-гуманитарные отношения.

    «В Узбекистане, и особенно в Ташкенте, по инициативе Главы государства создана благоприятная инвестиционная и деловая среда как для местных, так и для иностранных компаний. Пришло время обсудить перспективные проекты наряду с крупными проектами, реализуемыми в настоящее время с совместно с китайскими компаниями. Необходимо увеличить участие Китая в проектах и предприятиях в сфере фармацевтики, инфраструктурного развития, строительства, производства мебели, - сказал Ш. Умурзаков.

    В ответ, г-н Юй Цзюнь поблагодарил за прием и отметил, что Узбекистан зарекомендовал себя как надежный партнер достойный доверия во всех сферах, в том числе в политике, дипломатии, бизнесе. Также он поблагодарил за созданные условия для дипломатического корпуса, отметил схожие позиции в международных отношениях, а также сообщил, что китайская сторона поощряет не только торгово-экономическое и политическое сотрудничество, но и развитие взаимоотношений в сфере культуры, образования, обмена опытом.

    В завершении встречи, стороны договорились продолжить диалог в целях развития взаимного сотрудничества между Ташкентом и регионами КНР.

    No date selected
    март 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates