баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан - Корея: укрепляется взаимодействие в сфере общественной безопасности

    Безопасность 9 июня 2021 47

    В рамках организованного Посольством нашей страны в Южной Корее визита в Узбекистан делегация во главе с первым заместителем корейско-узбекской бизнес-ассоциации (КУБА) Ким Чанг Кеоном провела встречу с первым заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Абдуллой Кулдашевым.

    В ходе встречи были детально обсуждены вопросы реализации проекта по развитию образования в области обеспечения общественной безопасности.

    Представители КУБА совместно с Корейской Федерацией пожарных Ассоциаций в целях совместного создания системы общественной и пожарной безопасности в Узбекистане сформировали консорциум для продвижения и реализации комплекса проектов по развитию образования в сфере общественной безопасности, который включает в себя строительство Учебного центра по пожарной безопасности, образовательное учреждение в сфере поддержания пожарной безопасности, больницу для ветеранов государственной службы, объекты социального отдыха и реабилитации работников государственной службы и так далее.

    Данный проект планируется реализовать в городе Нурафшане Ташкентской области на территории в 150 гектаров, общая сумма инвестиций составит примерно 50 миллионов долларов США. Объекты данного проекта, которые будут находиться под управлением и ведомством южнокорейского консорциума, планируются к передаче на безвозмездной основе правительству Узбекистана после 40 лет эксплуатации.

    Узбекская сторона в целях успешной реализации проекта выразила желание сформировать в ближайшее время делегацию из ответственных представителей правительства и направить ее в Республику Корея в целях осмотра и ознакомления с соответствующими объектами. Ким Чан Кеон, поддержав данное предложение, заверил узбекскую сторону в оказании самого активного содействия по организации данного визита.

    Ожидается, что данный проект по развитию образования в сфере общественной безопасности внесет большой вклад в процессы подготовки специалистов в сфере пожарной безопасности и будет содействовать укреплению системы общественной безопасности в Узбекистане, сообщает ИА «Дунё».

    Сторонами достигнута договоренность о совместных активных усилиях для успешной реализации данного проекта.

    Визит в Узбекистан южнокорейской делегации во главе с первым заместителем председателя КУБА Ким Чанг Кеоном продолжается.

    No date selected
    June 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates