баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан - Таиланд: о возобновлении туристических отношений

    Между Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма, Туристическим управлением (Tourism Authority of Thailand) и Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами Королевства Таиланда проведены переговоры в режиме видеоконференцсвязи.

    Стороны обменялись мнениями и опытом смягчения последствий пандемии «COVID-19» на индустрию туризма и обговорили планы первоочередных мер по возобновлению международных туристических поездок.

    В частности, Комитетом представлена подробная информация о новой системе санитарно-эпидемиологической безопасности в туризме «Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED», новых туристических объектах и перспективных маршрутах для тайского рынка, сообщает Узбектуризм.

    Директор по странам СНГ ТАТ Анома Вонгйай подтвердила высокую заинтересованность тайской стороны в возобновлении взаимных туристических поездок, отметив необходимость в увеличении регулярных рейсов между Узбекистаном и Таиландом.

    Комитетом также предложено активизировать работу по привлечению тайских авиакомпаний, учитывая создаваемые широкие возможности и меры поддержки Правительства Узбекистана (режим «Открытое небо», субсидии по количеству туристов, тарифные льготы и др.). 

    На конференции подробно обсуждались вопросы подготовки кадров для сферы туризма. Предложено рассмотреть открытие совместного туристического колледжа с привлечением одного из ведущих ВУЗов Таиланда на базе средне-специальных учебных заведений при Госкомтуризма.