Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан и Китай подписали протоколы, открывающие китайский рынок для узбекской фасоли и сушеной дыни

    Агросектор 23 сентября 2022 191

    Посольством Узбекистана совместно с Агентством по карантину и защите растений ведется активная работа по продвижению отечественной продукции на китайский рынок.

    В рамках государственного визита Председателя КНР в Узбекистан между Агентством по карантину и защите растений и Главным таможенным управлением Китая подписаны протоколы о фитосанитарном требовании при экспорте фасоли и сушеной дыни из нашей страны.

    В свете подписанных протоколов перед предпринимателями открываются новые возможности для увеличения экспорта в Китай, а для производителей и фермеров - увеличения дохода. Отмечается, что узбекские экспортеры должны делать все возможное для того, чтобы извлечь максимум выгоды из китайского рынка.

    Вместе с тем продукция, экспортируемая из Узбекистана в Китай, должна отвечать санитарно-гигиеническим нормам, фитосанитарным правилам и требованиям, предусмотренным в Протоколах, сообщает ИА «Дунё».

    Для налаживания экспорта своей продукции на китайский рынок узбекские производители могут обращаться в Агентство по карантину и защите растений, который согласно принятым протоколам, призвана формировать списки поставщиков в соответствии с требованиями КНР.

    Ранее было получено разрешение на экспорт в КНР 17 видов сельхозпродукции, в том числе черешни, маша, свежей дыни, кунжута и других видов.

    No date selected
    сентябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates