Узбекистан и Кыргызстан: высокий уровень всеобъемлющего стратегического партнерства

    Директор Международного института Центральной Азии Жавлон Вахабов провел в Бишкеке переговоры с первым заместителем министра иностранных дел Кыргызстана Асеином Исаевым, отметившим, что благодаря политической воле Президентов Узбекистана и Кыргызстана двусторонние отношения вышли на еще более высокий уровень всеобъемлющего стратегического партнерства.

    Как отмечалось в ходе встречи, перезагрузить двусторонние отношения и преодолеть целый ряд противоречий стало возможным в результате проводимой Узбекистаном политики по регионализации и укреплению добрососедства в Центральной Азии, а также по дальнейшему развитию интеграционных процессов.

    Было подчеркнуто, что за последние годы создана платформа для выработки общих подходов к реализации выгодных для обеих стран проектов в сфере транспорта, энергетики, водных ресурсов, экологии и безопасности.

    А. Исаев высказался о значимой роли Консультативных встреч глав государств Центральной Азии, заложивших новый формат межгосударственных отношений и создавших основу для укрепления единства и потенциала региона.

    Стороны также подробно обсудили вопросы расширения сотрудничества между аналитическими центрами и исследовательскими учреждениями двух стран, что будет способствовать обмену опытом, выработке конкретных предложений для выведения взаимодействия между странами на новый уровень.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates