баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан и Россия разработали программу стратегического партнерства в военной области

    Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что оборонные ведомства России и Узбекистана подготовили программу стратегического партнерства в военной области на 2021-2025 годы.

    «Ее реализация позволит придать взаимодействию более системный характер, вывести его на уровень, соответствующий духу наших особых отношений. Такой документ разработан впервые. Предлагаю сегодня его утвердить», - сказал Сергей Шойгу на переговорах с министром обороны Узбекистана Баходиром Курбановым в Бухаре.

    Сергей Шойгу пригласил коллег из Узбекистана «на знаковые мероприятия Минобороны России этого года - IX Московскую конференцию по международной безопасности, международный военно-технический форум «Армия», Армейские международные игры», которые пройдут фактически в одно время, сообщает ИК СНГ.

    «Мы делали это специально, чтобы те, кто принимает эту технику, приобретает, эксплуатирует могли посмотреть эту технику в действии на всех наших полигонах. А самое главное - поделиться тем опытом, который сегодня есть у Вооруженных сил России по борьбе с терроризмом», - сказал глава российского военного ведомства.

    «Желаю вашим командам выступить на Играх так же успешно, как и на прошлых соревнованиях», - сказал министр обороны РФ.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates