баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан и Татарстан обсудили расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества

    В министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан состоялась встреча премьер-министра Республики Татарстан - министра промышленности и торговли Альберта Каримова с членами делегации Узбекистана во главе с заместителем министра жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан Курбоном Турсуновым.

    В ней приняли участие заместитель хокима города Ташкента Шароф Рахманов, заместитель хокима Ташкентской области - начальник управления инвестиций и внешней торговли Наджмиддинходжа Шарипов и генеральный консул Республики Узбекистан в г. Казани Фариддин Насриев. Также во встрече принял участие в режиме видеоконференцсвязи представитель Республики Татарстан в Республике Узбекистан Айдар Ахтареев, сообщает пресс-служба Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан.

    В ходе переговоров стороны обсудили вопросы, касающиеся возможностей расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

    Развитие сотрудничества с Республикой Узбекистан является приоритетным направлением внешнеэкономической деятельности Республики Татарстан. Примером тому является прошедшая в апреле месяце Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», в работе которой приняли участие свыше 50 татарстанских предприятий.

    По итогам встречи стороны договорились продолжить совместную работу по расширению сотрудничества и оказывать поддержку друг другу во всех сферах партнерства.

    В рамках своего визита делегация Республики Узбекистан также планирует посетить Торгово-промышленную палату Республики Татарстан, Министерство экономики Республики Татарстан, АО «Татхимфармпрепараты», «КЭР-Холдинг», АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» и ряд других предприятий.

    Для справки: в 1993 году между Узбекистаном и Татарстаном было подписано Соглашение «О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве». В настоящее время ведется активная работа по подготовке новых совместных документов. С 1992 года в Узбекистане функционирует Представительство Республики Татарстан. С начала 2020 на постоянной основе осуществляет свою деятельность в Узбекистане Представитель Республики Татарстан в Республике Узбекистан Айдар Ахтареев. В Казани также успешно работает Генеральное консульство Узбекистана, кроме того, Республика Татарстан и Республика Узбекистан являются городами-побратимами.

    No date selected
    June 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates