Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан и Туркменистан выстраивают мультимодальный транспортный коридор

    Транспорт 6 июня 2022 400

    В Ашхабаде состоялись двусторонние переговоры между представителями АО «Узбекистон темир йуллари» и Агентством «Тürkmendemirýollary», Агентства транспорта и коммуникации при Кабинете Министров Туркменистана.

    На встрече отмечена положительная динамика развития взаимного сотрудничества, и что в настоящее время во взаимодействии с другими видами транспорта обеспечиваются потребности экономики и населения двух стран.

    Обсуждены вопросы организации контейнерных грузоперевозок по мультимодальным транспортным коридорам, возможность увеличения перевозок грузов в транзитном сообщении, сотрудничества в сфере инфраструктурного развития и промышленной кооперации и ряд других.

    Стороны договорились приложить усилия по развитию дальнейшего сотрудничества, в частности по обмену предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых железнодорожным транспортом, о продолжении сотрудничества в области капитального ремонта, модернизации и продлению срока службы подвижного состава, продолжить практику взаимодействия для дальнейшего увеличения объемов перевозок грузов, а также сотрудничество в инфраструктурных проектах.

    По итогам встречи подписан соответствующий Протокол.

    No date selected
    ноябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates