Узбекистан принимает чемпионат Азии U20

    Сегодня сборная Узбекистана стартует на домашнем чемпионате Азии U20 матчем против Сирии в Ташкенте. Предлагаем вашему вниманию некоторые факты об этом турнире.

    В нем участвуют 16 команд, разбитых на четыре группы. В группе А играют сборные Узбекистана, Индонезии, Ирака и Сирии. В группе B - команды Катара, Австралии, Вьетнама и Ирана. В группе C - Корея, Таджикистан, Иордания и Оман. В группе D - Саудовская Аравия, Китай, Япония и Кыргызстан.

    Четыре сильнейшие команды по итогам турнира получат право участия в финальном турнире чемпионата мира U20 -2023 в Индонезии. Так что в нашей группе сборная Индонезии участвует вне конкурса, она на правах хозяйки соревнований уже находится в финале.

    Матчи пройдут на четырех стадионах в двух городах - «Миллий», «Жар» и «Локомотив» в Ташкенте, «Истиклол» в Фергане.

    Немного статистики: сборные Ирана, Японии и Саудовской Аравии не пропустили ни одного гола в ходе квалификации. Больше всего голов забили футболисты Японии – 22.

    В одном матче 14 сентября 2022 года между командами Иордании и Северных Марианских островов был зафиксирован счет 16:0 в пользу иорданцев.

    О бомбардирах: на счету японца Канта Тиба 9 голов, но он не прилетел в Ташкент. Следом идут Амир Эбрагимзаде из Ирана и Ли Ён Чжун из Кореи, у обоих в активе по 6 голов. Причем иранец из этих шести голов пять забил в одном матче в ворота Брунея.

    Действующим чемпионом Азии является Саудовская Аравия, больше всего выигрывала титул Корея (12 раз), скромная Мьянма побеждала 7 раз, Израиль 6, Ирак 5.

    Об этом сообщает сайт Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

    Сборная Узбекистана участвует с 2002 года, тогда наша молодежь с первой попытки дошла до полуфинала, в итоге заняла четвертое место. В 2008 году играла в финале, где уступила ОАЭ.

    Пожелаем подопечным Равшана Хайдарова успеха, ведь поддержка от многочисленной армии болельщиков нашим парням гарантирована.

    Матч против Сирии сборная Узбекистана начнет в 19 часов на стадионе «Миллий», главный арбитр Мухаммад Назми Насаруддин из Малайзии. Вперед, Узбекистан!

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates