Узбекистан принял участие в сборе офицеров войск объединенной системы ПВО СНГ

    Военный рубеж 6 марта 2023 3978

    С 27 февраля по 3 марта в Минске проходил сбор офицеров войск противовоздушной обороны вооруженных сил государств - участников Соглашения о создании объединенной системы ПВО СНГ.

    Сбор состоялся в соответствии с Планом работы Совета министров обороны государств - участников Содружества независимых государств на 2023 год.

    В мероприятии приняли участие офицеры оперативных управлений (отделов) войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана, а также представители Секретариата Совета министров обороны государств - участников СНГ.

    С участниками сбора проведены лекционные и практические занятия по вопросам функционирования объединенной системы ПВО СНГ, построения противовоздушной и противоракетной обороны, взаимодействия соединений и воинских частей ПВО и другим актуальным вопросам.

    Занятия были организованы на базе Военной академии Республики Беларусь, вспомогательном пункте управления командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также подвижном пункте управления соединения.

    Также программой сбора были предусмотрены мероприятия военно-исторического характера, направленные на сохранение памяти о Второй мировой войне.

    Необходимо отметить, что международный сбор с офицерами войск противовоздушной обороны в Республике Беларусь проводился впервые.