баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан продемонстрировал туристические направления на международной выставке-ярмарке в Кыргызстане

    В кыргызском городе Чолпон-Ата на территории культурного центра «Рух Ордо» имени Ч. Айтматова с участием Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова состоялась XXI Иссык-Кульская международная туристическая выставка-ярмарка «Issyk-Kul ITF-2021 «I am nomad».

    В рамках данного мероприятия прошло официальное открытие летнего туристического сезона - 2021.

    «Issyk-Kul ITF-2021» является ежегодным местом встречи международных туристических компаний, туроператоров и агентств, представителей госструктур по развитию туризма, авиакомпаний, гостиниц, перевозчиков и медиа сектора.

    В работе выставки приняли участие отдельные представители дипломатического корпуса, СМИ и руководители турагентств дальнего и ближнего зарубежья, а также руководители местных туркомпаний, пансионатов, домов отдыха и гостиниц.

    В своем выступлении президент Кыргызстана заявил, что Иссык-Кульская международная туристическая ярмарка проводится на международном уровне с 2016 года. Он с удовлетворением отметил, «что количество участников и заинтересованных в этом мероприятии с каждым годом растет - в настоящее время большинство туристических компаний в сопредельных странах узнают больше об этой платформе и презентуют свои продукты на этом мероприятии».

    На выставке президент Садыр Жапаров наряду с туристическими уголками, организованными местными туроператорами, а также Турции, Венгрии, ознакомился с туристическим павильоном Узбекистана.

    Для популяризации туристического потенциала Узбекистана Посольством нашей страны на площадке культурного центра «Рух-Ордо» был организован туристический уголок Узбекистана с презентацией в нем национальных книг, костюмов, ручных изделий декоративно-прикладного искусства.

    Его посетителям были предложены практические рекомендации для налаживания продуктивного сотрудничества с иностранными турфирмами в сфере. Они были проинформированы о транспортном сообщении, установленном между Узбекистаном и Кыргызстаном, в частности, о готовящемся железнодорожном сообщении «Ташкент - Балыкчи - Ташкент», об автобусном маршруте «Ташкент - Бишкек - Ташкент» и чартерном авиарейсе «Ташкент - Тамчи - Ташкент», которые с улучшением эпидемиологической обстановке в республиках начнут полноценно функционировать, сообщает ИА «Дунё».

    No date selected
    September 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates