баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан проиграл Саудовской Аравии и не вышел в третий раунд отбора на чемпионат мира

    Вчера в последнем туре отбора на ЧМ2022 сборная Узбекистана проиграла сборной Саудовской Аравии и впервые в истории не дошла до третьего раунда отбора. Скажете, что дно? Значит, пора всплывать.

    Узбекистан – Саудовская Аравия – 0:3 (Салман аль-Фарадж, 25, 33, Али аль-Хассан, 52).

    Ничего не хочется обсуждать, хочется поскорее забыть это унижение, но если мы хотим двигаться вперед, надо испить горькую чашу до дна.

    Раз за разом пересматриваю видео с голами соперника. Мяч проходит между линиями наших игроков так, словно их нет на поле. Особенно достал последний гол, когда Абдулрахман Гареб убирает на замахе в центре поля Одила Ахмедова, дает между линиями пас на свежего Али аль-Хассана, и он прогулочным шагом бежит к воротам, как на тренировке катит мяч мимо Санжара Кувватова.

    Вадим Абрамов не мог придумать, как реанимировать игру: выпустил вместо Иброхимхалила Юлдашева Достонбека Хамдамова, Вагиза Галиулина сменил Ойбек Бозоров, а Одилжона Хамдамова Икром Алибоев. Из трех замен только Алибоев врубился в игру настолько рьяно и яростно, что затеплилась в душе надежда. И его грубо сбил откровенным ударом по ногам автор дубля Салман аль-Фарадж. Арбитр показал желтую карточку саудовскому игроку.

    В этот момент остальные наши игроки находились в каком-то состоянии нокдауна, и только Алибоев сражался на поле, пусть и не всегда получалось. Можно понять и простить любое поражение, но безвольное присутствие на газоне невозможно переварить. Лично я так ощущаю.

    В концовке поле покинули и Одил Ахмедов, его сменил Ислом Тухтахужаев, и вместо только вошедшего Достонбека Хамдамова вышел Фаррух Икромов. Показателен был момент, когда на фоне остановившихся арабских футболистов мяч в несколько пасов довели до Элдора Шомуродова, но форвард «Дженоа» в нескольких метрах от ворот не стал бить, а покатил куда-то вбок, хотя никого там не было. Что происходило в головах игроков, это неизвестно ни им самим, ни Абрамову…

    Некоторые неосведомленные коллеги твердят, что Саудовская Аравия на голову выше нас, что у нас не было шансов. Неправда, вот статистика 11 последних матчей сборных Узбекистана и Саудовской Аравии: 6 побед СА и 4 наши, 1 ничья. На Кубке Азии наши пути пересекались трижды: 22 июля 2004 года мы выиграли 1:0, спустя ровно три года проиграли 1:2, 8 января 2015 года победили 3:1. Правда, в последнем матче в Ташкенте 14 ноября 2019 года мы уступили 2:3, хотя вели дважды по ходу матча. Именно Салман аль-Фарадж и тогда забил дважды в наши ворота.

    Так что не надо посыпать голову пеплом и причитать, что у нас в стране нет и не было футбола. Есть и будет. Мы встанем после этого удара судьбы, и мы должны сделать эту точку падения точкой подъема. Да, обидно, хотелось стучать кулаком по столу, сломать монитор от досады. Но ничего, переживем. Нет у нас другой сборной, как нет и другой Родины. Болели, болеем, и будем болеть дальше за наших ребят. Это наши парни, других у нас нет, да и не надо. Мы же хотим построить новый Узбекистан, мы открываемся миру, говорим о своих амбициях в новом тысячелетии. Давайте, наберемся терпения.

    Посмотрите на фото Джалолиддина Машарипова, у него в глазах слезы. Это слезы обиды и досады. Не надо громить проклятиями в Интернете, для этого много ума не требуется. Поддержим команду.

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates