На последнем этапе конкурса - в приготовлении тортов и пирожных, наши военные повара вновь показали свое мастерство и искусство. Сладости, приготовленные младшим сержантом Давлатом Хасановым и военнослужащим по контракту рядовым Бахтишодом Мелиевым, получили самые высокие оценки. Как вишенка на торте!
По окончательным итогам соревнования «Полевая кухня» команда Узбекистана одержала уверенную победу с результатом 2438,6 балла. 2-ое место у сборной Российской Федерации, показавшей результат 2377,4 балла, 3-е место досталось сборным Беларуси и Вьетнама, набравшим по 2210,7 балла, а 4-ое место заняла команда Таджикистана с 1526 баллами.
Наши военные повара – сержант III степени Маъмур Мамарасулов, младший сержант Жамшид Коканов, военнослужащий по контракту рядовой Ильяс Гайбуллаев, пекари и кондитеры младшие сержанты Давлат Хасанов, Темур Рахимов и рядовой по контракту Бахтишод Мейлиев, техники – младшие сержанты Нодир Жураев, Бехзод Каримов и Шерзод Меликузиев своим мастерством доказали, что им нет равных в данном направлении.
Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.