баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан торжественно встретил героев Паралимпиады в Токио

    Спорт 7 сентября 2021 393

    6 сентября текущего года в Ташкентском аэропорту торжественно были встречены наши мужественные сограждане, защищавшие спортивную честь Узбекистана на XVI летних Паралимпийских играх в Токио.

    После этого автобусы со спортивной делегацией Узбекистана направились в парк «Новый Узбекистан», где состоялись основные мероприятия торжественной церемонии встречи.

    С 24 августа по 5 сентября в столице Японии спортсмены Узбекистана завоевали 8 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. В общей сложности - 19 медалей, и заняли 16-е место среди всех стран-участниц Игр.

    В торжественной встрече приняли участие Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжон Исмоилов, Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, заместитель Премьер-министра Азиз Абдухакимов, а также представители государственных и общественных организаций, спортсмены, родители паралимпийцев, представители СМИ.

    Выступая на церемонии, Спикер Законодательной палаты Нурдинжон Исмоилов, Премьер-министр Абдулла Арипов, родители спортсменов и паралимпийцев отметили, что беспрецедентная победа наших мужественных соотечественников вселяет в нас безграничную гордость, является результатом внимания Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым развитию спорта в нашей стране, в частности, паралимпийского.

    Участники мероприятия отметили, что постановление Главы нашего государства «О мерах по обеспечению участия спортивной делегации Узбекистана в XXXII летних Олимпийских и XVI Паралимпийских играх 2021 года в Токио (Япония) и дальнейшему развитию олимпийских видов спорта» стало основой для того, чтобы наши паралимпийцы проводили тренировки на основе современных норм, повышали свой опыт и навыки, готовились к престижным соревнованиям, которые дадут путевки на Паралимпийские игры, и создавали все условия для их достойного участия в них.

    Впервые в истории Узбекистана в соревнованиях также приняли участие представители нашей страны по таким видам спорта, как пара-каноэ, пара-таэквондо и пара-академическая гребля.

    Около пяти тысяч спортсменов из 168 государств боролись за победу на XVI Паралимпийских играх в Токио. Поэтому, разумеется, было не легко занять место среди победителей и призеров Игр. За успехами наших спортсменов кроются проведенные круглосуточные тренировки и кропотливый труд, сообщает ИА «Дунё».

    На XVI Паралимпийских играх спортивная делегация Узбекистана стала 16-й среди стран-участниц, четвертой - среди азиатских команд после Китая, Японии и Ирана, четвертой среди стран СНГ после России, Украины и Азербайджана, и первой среди стран Центральной Азии и государств-членов Тюркского Совета.

    No date selected
    November 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates