Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан в работе с кожей внедрит европейскую систему Traceability

    Промышленность 25 сентября 2023 2071

    В рамках прошедшей в итальянском городе Милане выставки Linapelle председатель ассоциации «Узчармсаноат» Фахриддин Бобоев встретился с главой Конфедерации национальных ассоциаций кожевников и костюмеров Европейского сообщества COTANCE Мануэлем Риос и представителем ассоциации кожевенников Италии UNIC Джулией Мартин.

    На встрече были обсуждены актуальные вопросы мировой кожевенной отрасли. Также шла речь о проводимой работе по модернизации кожзаводов Узбекистана, внедрению на предприятиях сертификатов менеджмента.

    Мануэль Риос рассказал о нововведениях при импорте кожи в Европу, вступающих в силу с 2025 года. В частности, вводится система traceability - отслеживание кожи на всех этапах: начиная от происхождения крупного и мелкого рогатого скота, заканчивая проверкой на производство какой продукции была направлена полученная готовая кожа.

    Обсуждены механизмы внедрения данной системы в Узбекистане, с целью сохранения динамики экспорта узбекской кожи в Европу. Также стороны обсудили стратегическое развитие узбекского кожпрома и возможности сотрудничества по ряду направлений, представляющих взаимный интерес.

    Для справки: Конфедерация национальных ассоциаций кожевников и костюмеров Европейского сообщества (COTANCE) является представительным органом европейской кожевенной промышленности. Организация, базирующаяся в Брюсселе, объединяет все национальные ассоциации кожевников Европы. Созданная с целью продвижения интересов европейской кожевенной промышленности на международном уровне является единственным квалифицированным органом, представляющим точку зрения европейской кожевенной промышленности.

    No date selected
    февраль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Use cursor keys to navigate calendar dates