баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан внедряет глобальные протоколы безопасного путешествия #Safetravel

    Сегодня это стало актуально. Узбекистан совместно с несколькими странами внедряет глобальные протоколы безопасных поездок #Safetravel («Безопасный туризм»).

    Проект нацелен на комплекс мер по развитию индустрии туризма в период пандемии. Протоколы безопасного туризма разрабатываются в соответствии с общими стандартами для обеспечения безопасности туристов и субъектов предпринимательства в этой сфере.

    В нашей стране процесс внедрения #Safetravel подразумевает обеспечение новых методов поддержания здоровья и гигиены граждан в период пандемии коронавируса, а для поставщиков туристических услуг разработана специальная инструкция.

    Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) – это глобальная организация, состоящая из сотен представителей бизнес-сообществ со всего мира, которые работают напрямую с госорганами для решения важнейших проблем отрасли.

    Главная задача WTTC – продемонстрировать правительствам стран преимущество индустрии туризма как важнейшего поставщика финансовых ресурсов в страну и рабочих мест во всем мире.

    О системе безопасного туризма в Узбекистане и о важности разработки подобных единых протоколов безопасного путешествия рассказал на официальной странице WTTC заместитель Премьер-министра, Председатель Госкомтуризма Азиз Абдухакимов:

    «Государственный комитет по развитию туризма Республики Узбекистан одобряет и высоко оценивает усилия Всемирного совета по путешествиям и туризму по разработке и распространению информации о мерах по охране здоровья и санитарии. В то же время он реализует протоколы, которые следуют рекомендациям безопасного путешествия. С начала пандемии в Узбекистане разработаны неотложные меры по обеспечению безопасности всех туристов, в том числе механизмы компенсации расходов на лечение каждого туриста, посещающего страну, в случае проблем со здоровьем. Мы уверены, что протоколы безопасных путешествий WTTC вместе с нашей национальной системой «Uzbekistan: Safe travel Guaranteed» поднимут стандарты безопасности в Узбекистане на новый уровень и послужат основой для быстрого возрождения международного туризма. Узбекистан поддерживает международное сотрудничество в области путешествий и туризма с правительствами и международными организациями. Мы верим, что совместными усилиями мы сможем успешно преодолеть текущие вызовы и достичь новых высот в развитии международного туризма».

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates