баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Узбекистанские бренды продвигаются на Европейские рынки

    До конца лета в Германии, Испании и Венгрии будут открыты торговые дома Made in Uzbekistan.

    Об этом сообщил председатель Ассамблеи экономики Узбекистана (АЭУ) Мухтор Умаров на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций. По его словам, в них будут представлены лучшие экспортные товары республики.

    На сегодня за рубежом уже работает около 10 торговых домов Made in Uzbekistan, которые помогают компаниям-экспортерам. А следующие торговые дома откроются до конца июля этого года в немецком порту Гамбург, Мадриде и Будапеште.

    «Сегодня нам необходимо перейти на цифровую систему, чтобы продолжать управлять нашей экономикой и экспортом. У нас достаточно правовой базы на этот счет, но мало опыта практической работы», - заявил Мухтор Умаров.

    В ближайшее время АЭУ планирует запустить цифровую B2B-платформу «Узбекмарт.сом». Она будет интегрирована в крупные торговые платформы электронной коммерции Amazon, TMall, Aliexpress и должна стать онлайн-каталогом национальной продукции в интернете. 

    Ассамблея также основала Международный арбитражный суд, который начнет работать в июне 2021 года. Это позволит защитить права и интересы местных предпринимателей на международном уровне, а именно - заключать соглашения и подавать судебные иски в Узбекистане, что сэкономит время и деньги предпринимателей.