баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    «Узбекнефтегаз»: рассмотрены перспективы сотрудничества с компанией «Honeywell UOP»

    Энергетика 16 июня 2021 94

    АО «Узбекнефтегаз» ведет совместную работу с компаниями с мировым опытом. В том числе налажено сотрудничество с американской компанией «Honeywell UOP». Разработанные компанией технологии используются на предприятиях нефтегазовой промышленности, подведомственных АО «Узбекнефтегаз».

    Визит специалистов компании «Honeywell UOP» был посвящен новым технологическим решениям компании по внедрению передовых технологий в системах газоочистки в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении и на Шуртанском газохимическом комплексе.

    Экологические требования и улучшение качества перерабатываемого газового сырья на Шуртанском газохимическом комплексе способствуют совершенствованию существующих технологий. Этот вопрос актуален не только с экологической точки зрения, но и с точки зрения налаживания технологически безопасного производства.

    Специалисты «Honeywell UOP» ознакомились с лицензионной технологией «Separex™» по очистке газов на производственных площадках и в управлении.

    Эта технология состоит из мембранной системы, которая позволяет глубоко очищать кислые газы от природного газа. Было отмечено, что технология «Separex ™» используется в промышленном масштабе более 30 лет, и мембранные системы могут быть сформированы и индивидуально адаптированы в зависимости от состава природного газа и условий эксплуатации.

    С использованием мембран «Separex™» есть возможность направить дополнительный объем природного газового сырья на очистку технологической установки очистки газа аминами с понижением концентрации значительно кислых газов путем улавливания из состава природного газа таких газов, как SO2, H2S и получить возможность газ этан для процесса полимеризации. В итоге будет создана возможность производства дополнительных полиэтиленовых гранул и реализации продукции для удовлетворения потребностей внутреннего и внешнего рынка.

    В ходе встречи состоялся обмен мнениями по текущему состоянию технологических установок, а также по позициям, которые могут быть включены в реконструкцию и модернизацию. Достигнута договоренность изучить техническое состояние объектов завода и рассмотреть предварительные концепции проекта, исходя из состава природного газа, сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

    Это позволит в будущем внедрить современные высокоэффективные технологии очистки природного газа и обеспечить бесперебойную работу установок.

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates