Узбекская продукция представлена на международной выставке в китайской провинции Хайнань

    Туризм 21 апреля 2024 1109

    Национальная продукция Узбекистана представляется на 4-й Китайской международной выставке потребительских товаров в Хайнаньском международном выставочном центре в городе Хайкоу (КНР).

    На выставке представлены изделия ремесел, резьбы по дереву, изделия из шелка и керамики, а также красочные образцы народного творчества, отражающие экспортный и туристический потенциал нашей страны, сообщает ИА «Дунё».

    «Узбекская школа гончарства и живописи имеет уникальную и древнюю историю. Мне очень понравилась риштанская керамика, которую я увидел на этой выставке. Есть интерес к покупке и продаже этих блюд на рынке Хайнана», - сказал один из участников выставки Янг Лин.

    Также среди гостей выставки распространяются материалы на китайском языке, дающие информацию об экспортных и туристических возможностях Узбекистана, демонстрируются видеоролики, посвященные древним городам и культуре нашей страны.

    Данное мероприятие направлено на расширение экспорта ремесленной продукции Узбекистана на китайский рынок. В ходе выставки многие иностранные импортеры и бизнесмены выразили заинтересованность в сотрудничестве с узбекской стороной.

    Следует отметить, что презентации о богатой истории и культуре нашей страны в различных регионах КНР, а также демонстрация экспортной продукции служат проникновению на китайский рынок узбекских товаров и повышению интереса местных потребителей.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates