Эксперты из Европы провели тщательный аудит всех этапов производства шафрана урожая прошлого года, включая посадку, выращивание, агротехнические мероприятия, сбор, переработку, хранение и упаковку. Примечательно, что образцы продукции успешно прошли серию строгих испытаний в одной из ведущих европейских лабораторий, что свидетельствует о ее превосходном качестве, сообщает ИА «Дунё».
USDA ORGANIC является сертификатом, разработанным Министерством сельского хозяйства США, и представляет собой важный инструмент подтверждения соответствия продукции высоким экологическим стандартам. Процедура сертификации проводится исключительно квалифицированными и уполномоченными специалистами USDA ORGANIC. Принятие USDA, или Национального органического стандарта, является частью важной национальной инициативы, направленной на обеспечение доступа граждан США к здоровым и органическим продуктам. Маркировка USDA ORGANIC гарантирует, что продукция содержит 100% натуральные ингредиенты, полученные с соблюдением строгих экологических требований.
Важным шагом стало также решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA - Food and Drug Administration) о разрешении импорта шафрана BMB Za'faron из Узбекистана на территорию Соединенных Штатов Америки. В результате срок действия сертификата USDA ORGANIC, выданного организацией Control Union Certifications (Нидерланды), продлен еще на один год.
Данное достижение открывает перед BMB Za'faron новые перспективы для расширения экспортных возможностей и выхода на новые международные рынки, что свидетельствует о растущем потенциале узбекской продукции на мировой арене.