баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    «Узчармсаноат»: Узбекистан на выставке «Мягкое золото России»

    Предприятия - члены Ассоциации «Узчармсаноат» принимают участие в 4-й Международной выставке изделий из меха и кожи «Мягкое Золото России».

    Международная выставка проходит ежегодно (с 2017 года) в городе Пятигорске, собирая на экспозиционной площадке более 150 производителей меховой и кожаной одежды, головных уборов, аксессуаров, сырья и оборудования для производства.

    География экспонентов включает Россию, Турцию, Грецию, Италию, Германию и другие страны мира. Мероприятие является важным событием на рынке изделий из меха, ярким явлением в индустрии моды и бизнес-площадкой, где концентрируется деловая жизнь отрасли.

    Нынешнее мероприятие стало крупнейшим в меховой индустрии после введения массовых ограничений 2020 года. За первый день выставку посетило более 1500 человек из разных уголков России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

    На стенде «Made in Uzbekistan» была представлена продукция производителей из Узбекистана, среди которых: предприятия, входящие в состав Ассоциации «Узчармсаноат»: «AsianFurs» и «Меховая мода». В течение работы выставки, отечественные предприниматели провели переговоры с бизнесменами из разных регионов России и других стран.

    Так, наши производители провели встречу с представителями группы «Русская кожа» на тему экспорта кожевенного полуфабриката вет-блю и договорились поставить образцы для испытаний.

    Большой интерес со стороны зарубежных производителей был проявлен к узбекскому каракулю. Российским компаниям были предоставлены образцы и в скором времени предприятия из Узбекистана проведут с партнерами переговоры по заключению контрактов на постоянной основе.

    Региональные магазины России проявили большой интерес к готовым изделиям каракулевых шуб, представленным на коллективном стенде узбекских производителей. Уже проведены переговоры и прошли первые закупки - владелица крупного магазина шуб из города Туапсе специально приехала для встречи с партнерами из Узбекистана и приобрела партию каракулевых шуб, произведенных на предприятии «Asian Furs».

    Президент Российского пушно-мехового Союза Сергей Столбов посетил стенд узбекских производителей и отметил достоинства продукции «Made in Uzbekistan». Были проведены переговоры с известным кутюрье Игорем Гуляевым о дальнейшем сотрудничестве и возможной коллаборации российского мэтра меховой одежды с нашими предприятиями по созданию коллекции из каракуля.

    В рамках выставки прошел Международный форум «Состояние пушно-меховой индустрии и перспективы ее развития». На одной площадке собрались представители государственных структур и различных ветвей меховой индустрии, от животноводческих хозяйств до сетевых магазинов. Основные вопросы, поднятые на форуме, касались экономических и административных мер поддержки отрасли, сообщает пресс-служба «Узчармсаноат».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates