Лого Лого-пв-уз

    В АГУ начал работу «круглый стол» по основным приоритетам внешней политики Узбекистана

    В Академии государственного управления при Президенте нашего государства сегодня утром начал работу «круглый стол» на тему «Приоритеты внешней политики Республики Узбекистан».

    В работе конференции принимают участие представители академического сообщества, аналитических центров, министерств и ведомств Узбекистана, а также зарубежные эксперты.

    Мероприятие открыла вступительным словом председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева.

    Исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Норов, выступая перед участниками мероприятия, представил приоритеты открытой и прагматичной внешней политики, а также восемь важных целей и направлений в области укрепления безопасности и обороноспособности страны, открытой, прагматичной и проактивной внешней политики.

    Глава МИД выразил уверенность, в достижении поставленных целей, а также подчеркнул важность реализации международных инициатив Узбекистана в осуществлении широкомасштабных реформ, осуществляемых под руководством Президента Шавката Мирзиёева, внутри страны.

    В ходе «круглого стола» участники подробно обсуждают актуальные и приоритетные направления внешней политики Нового Узбекистана, а также широкомасштабные реформы и достижения страны, с учетом современных вызовов и угроз.

    Также рассматриваются предпринимаемые меры и инициативы, направленные на продвижение позитивного международного имиджа Нового Узбекистана во внешней политике, обеспечение авторитетных позиций страны в мировом сообществе, ее высокого статуса в престижных международных рейтингах.

    Мероприятие продолжается.

    No date selected
    август 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates