Одной из работ в этом направлении стал Республиканский гастрономический фестиваль «Gastro Food», организованный в Экопарке города Андижана совместно с администрацией Андижана и областным управлением культуры и туризма.
Гастрономо-кулинарный туризм является одним из основных видов туристической индустрии, который в последующие годы развивается в мировом масштабе. Гастрономический туризм позволяет туристам поближе познакомиться с национальными блюдами, культурой питания этой страны, а также с историей, традициями и уникальными аспектами национальной кухни, формировавшимися на протяжении веков.
Гастрономический туристский потенциал и возможности региона продемонстрировал фестиваль «Gastro food», в котором приняли участие известные гастрономические бренды региона, опытные повара и представители предприятий, организаций, туроператоров, гостиниц, работающих в сфере туризма, а также региональных отделений уйгурских, кыргызских, корейских и армянских национальных центров.
Большой интерес у многих вызвали выставки, на которых демонстрировалась деятельность туристических объектов, где налажен гастрономический туризм. Участники и гости ознакомились с процессами приготовления различных национальных блюд. Опытные повара провели мастер-классы.