Лого Лого-пв-уз

    В Андижане проходит конкурс молодых программистов «Цифровой Узбекистан: Агрохакатон-2022»

    Поколение Next 14 ноября 2022 424

    12-14 ноября 2022 года в Технопарке Digital City в Андижане проходит престижное состязание среди молодых программистов «Цифровой Узбекистан: Агрохакатон-2022», которое предоставляет участникам уникальный шанс продемонстрировать свои идеи в сфере агроинноваций.

    Мероприятие организовано Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в рамках проекта «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» совместно с государственным учреждением «Центр цифровизации агропромышленности» Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан и хокимиятом Андижанской области.

    АгроХакатон - это решение задач на стыке агротехнологий, IT и машиностроения, которые направлены на повышение производительности агропромышленного комплекса. «Цифровой Узбекистан: Агрохакатон-2022» проводится с целью повысить интерес молодого поколения к в сфере ИКТ, выявить и поддержать талантливую молодежь.

    Нынешний конкурс проходит по трем номинациям: «Цифровизация агропромышленного комплекса»; «Поиск ИКТ-решений проблем переработки и реализации сельскохозяйственной продукции»; «Инновационные проекты по увеличению занятости населения, особенно женщин и молодежи, в сельском хозяйстве». В настоящее время перед участниками поставлена задача разработать наиболее эффективные решения по указанным темам.

    «Как было отмечено на Всемирном продовольственном форуме, состоявшемся 17-21 октября 2022 года в штаб-квартире FAO в Риме с участием национальной молодежной делегации Узбекистана, сегодняшним руководителям необходимо прислушиваться к мнению молодого поколения. Энергия молодежи имеет решающее значение для преобразования наших продовольственных систем. Сегодняшняя молодежь должна быть в центре принятия решений. Приглашаем участников Агрохакатона действовать смело и решительно, чтобы их мечты превратились в конкретные и практические действия. Надеюсь, что самые яркие идеи молодежи будут услышаны. Это позволит внести вклад в развитие сельского хозяйства Узбекистана и продовольственной безопасности», - сказал заместитель представителя ФАО в Узбекистане Шерзод Умаров.

    Представитель UNFPA в Узбекистане Ю Ю отметил, что Агрохакатон, организованный в рамках совместного проекта, является инновационным подходом к поиску решений некоторых важных проблем развития.

    «Область мандата UNFPA - расширение прав и возможностей молодежи - это означает, что каждый молодой человек реализует весь свой потенциал, и я надеюсь, что  хакатон станет хорошим стартом для молодых разработчиков в поиске инновационных решений и других задач по всему Узбекистану. Вдохновит других талантливых молодых ИТ-специалистов», - сказал он. Ю Ю также подчеркнул, что проекты, принятые в финальную стадию конкурса, очень сильные и качественные.

    По окончании конкурса авторы лучших идей будут награждены ценными призами. Кроме того, для реализации трех лучших проектов будет предоставлено необходимое оборудование и программное обеспечение стоимостью 100 миллионов сумов на каждый проект.

    No date selected
    январь 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates