баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Джизакской области создадут узбекско-венгерское предприятие по производству подсолнечного масла

    В режиме видеоконференцсвязи состоялась церемония подписания инвестиционного соглашения по производству подсолнечного масла в Джизакской области между компаниями «BMB Trade Group» (Узбекистан) и «Kiss Group» (Венгрия).

    В мероприятии приняли участие Посол Узбекистана в Вене Абат Файзуллаев, Посол Венгрии в Ташкенте Петер Санто, председатель компании «BMB Trade Group» Бекзот Маматкулов, директор компании «Kiss Group» Ласло Кишш и начальник Управления Министерства инвестиций и внешней торговли Акрам Алиев.

    Посол Абат Файзуллаев отметил, что подписание инвестиционного соглашения по производству подсолнечного масла в Джизакской области является прямым результатом договоренностей, достигнутых между лидерами двух стран в ходе официального визита правительственной делегации Венгрии в Ташкент в конце марта 2021 года.

    Директор «Kiss Group» Ласло Кишш выразил благодарность узбекской стороне и компании «BMB Trade Group» за ее активную вовлеченность, в результате которой стороны смогли прийти к договоренности о запуске данного масштабного проекта. «Огромный опыт и потенциал узбекской стороны в сфере сельскохозяйственной сферы, а также недавно достигнутые договоренности между двумя странами, несомненно, будут служить гарантией успешной реализации данного проекта», — заявил он.

    Руководитель «BMB Trade Group» Бекзод Маматкулов подчеркнул, что данный масштабный проект является очень перспективным и выразил надежду, что он будет способствовать дальнейшему укреплению торгово-экономического сотрудничества.

    Согласно подписанному документу проектная мощность совместного узбекского-венгерского предприятия предусматривает переработку более 200 тысяч тонн семян подсолнуха в год. Общая стоимость проекта составляет более 90 миллионов евро, из них 52 миллиона евро - прямые иностранные инвестиции.

    Следует подчеркнуть, что растущий спрос на растительное масло по всей республике наглядно демонстрирует важность реализации данного проекта. По статистике, годовая потребность в растительном масле в Узбекистане составляет 475 тысяч тонн, тогда как масложировые предприятия республики производят 259 тысяч тонн продукции в год, обеспечивая только 55% потребностей населения республики.

    Кроме того, реализация проекта не только обеспечит потребности внутреннего рынка, но и позволит экспортировать продукцию в соседние страны, сообщает Агентство по привлечению иностранных инвестиций.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates