Лого Лого-пв-уз

    В Душанбе состоялась XXV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр

    22 сентября 2022 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан) состоялась XXV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр (далее - Межправсовет). В работе сессии приняли участие члены Межправсовета и представители от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и представитель Исполнительного комитета СНГ.

    Тематическая часть сессии была посвящена обсуждению ряда актуальных вопросов, направленных на развитие сотрудничества государств - участников СНГ в сфере геологии и недропользования, сообщает Департамент экономического сотрудничества исполнительного комитета СНГ.

    Члены Совета представили подробную информацию о результатах работы геологических служб государств - участников СНГ за период с октября 2021 года по сентябрь 2022 года по выполнению решений XXIV сессии Межправсовета, о ходе реализации плана совместных работ государств - участников СНГ по разведке, использованию и охране недр, а также обсудили и одобрили проект нового перспективного плана на 2023-2030.

    В ходе заседания были заслушаны доклады о международных проектах по геологическому изучению и оценке минерально-сырьевого потенциала недр государств - участников СНГ, о перспективах внедрения цифровых технологий для информационного обеспечения геологической отрасли, о гармонизации законодательства о недрах государств - участников СНГ, о реализации проектов по созданию геологических карт дна Каспийского моря в пределах территориальных вод и экономической зоны Республики Казахстан, о создании в Российской Федерации суверенной системы оценки и аудита запасов полезных ископаемых и ее гармонизации с международными системами и др.

    Участники заседания обсудили вопрос актуализации нормативно-правовой базы в условиях трансформации геологической отрасли в современных реалиях и решили создать рабочую группу для обсуждения актуальных направлений в целях углубления сотрудничества государств - участников СНГ.

    Проведение XXVI сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр намечено на 2023 год в г. Самарканде, Республика Узбекистан.

    No date selected
    сентябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates