баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Европе открылась первая торговая площадка узбекской биржи

    Бизнес 12 июня 2021 302

    В целях обеспечения и сохранения за счет импорта стабилизации внутренних цен на продовольственную продукцию и другие товарные ресурсы, а также в целях продвижения отечественных товаров на внешние рынки, в том числе в Европу АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» продолжает расширять свою сеть зарубежных торговых площадок.

    Так, в результате проведенных переговоров с деловыми партнерами, в городе Риге открылась зарубежная торговая площадка АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа». Учредителем новой зарубежной торговой площадки биржи стала латвийская компания ООО «Shipleart» (AP Holding).

    С запуском торговой площадки появляется возможность свободно импортировать зерно, сахар, растительные масла и другую продукцию, а также экспортировать нефтепродукты, черный металл, химическую продукцию, электротехнические машины и оборудование через электронные торговые системы биржи. При этом, иностранные компании смогут напрямую выйти на товарные рынки Узбекистана, используя возможности рыночного механизма биржевой торговли и электронной коммерции.

    Данная электронная торговая система обладает такими преимуществами как единый механизм обслуживания клиентов, прозрачность осуществления торговли и взаиморасчетов, прямой доступ к надежным товаропроизводителям, экономия времени и средств, а также гарантия оплаты и доставки товаров.

    В свою очередь, местные товаропроизводители и предприниматели также смогут воспользоваться биржевыми и маркетинговыми услугами зарубежных торговых площадок биржи для эффективного продвижения своих товаров на внешние рынки.

    Международная торговая сеть Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи охватывает торговые офисы биржи, расположенные в Республике Беларусь, Республике Казахстан, Республике Кыргызстан, Российской Федерации, Китайской Народной Республике, Республике Таджикистан и на Украине, сообщает пресс-служба АО «УзРТСБ».

    Таким образом, в настоящее время международная торговая сеть АО «Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи» насчитывает 15 зарубежных торговых площадок.

    Для справки: зарубежные торговые площадки это удаленные торговые офисы биржи, подключенные к единой системе электронных биржевых торгов. Они предоставляют предпринимателям свободный доступ к биржевым торгам и возможность самостоятельно регистрировать биржевые сделки.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates