В ГП «Навоийуран» чествовали геологов

    Законом «Об установлении Дня работников сферы геологии Республики Узбекистан» первое воскресенье апреля отмечается как профессиональный праздник представителей отрасли. Цель - стимулировать открытие новых месторождений полезных ископаемых, поддержка труда геологов, внесших значительный вклад в развитие минерально-сырьевой базы республики.

    Последние годы стали периодом кардинального преобразования и обновления отечественной сферы геологии. Принят ряд важных документов, направленных на модернизацию и цифровизацию отрасли, расширение масштабов и повышение эффективности геологоразведочных работ, создание новой системы геологии и ее развитие, обращение природных ресурсов в интересах нашего народа, в первую очередь, восстановление геологической науки и создание основы для современной подготовки кадров, завезено современное буровое и лабораторное оборудование.

    В результате проведенных научно-исследовательских и геологических работ геологами государственного предприятия «Навоийуран» в Арнасайском районе Джизакской области открыто месторождение урана. Также были сформированы отчеты по оценке минеральных ресурсов и запасов руды 17 рудников в соответствии с международным кодексом JORC.

    - Руководством страны проводится большая работа по развитию сферы геологии. Можно сказать, что передача в 2022 году научно-производственного центра «Геология урана и редких металлов» государственному предприятию «Навоийуран» стала одним из важных шагов в этом направлении. Это способствует еще большему расширению сферы геологии урана и вносит большой вклад в ее развитие. В результате этого открываются новые рудники и перспективные месторождения. Их количество увеличивается с каждым годом, а их резервы – формируются заново. Привлекаются самые опытные мировые эксперты и международные компании, которые, оценивают значение и запасы рудников в будущем, - говорит начальник отдела научно-производственного центра "Геология урана и редких металлов" ГП "Навоийуран" Бегзод Элибоев. - Мы очень благодарны за такое внимание. Я также горжусь тем, что работаю в этой профессии, нахожусь среди таких самоотверженных профессионалов.

    В связи с календарной датой на праздничном мероприятии, состоявшемся в культурно-спортивном комплексе «Ёшлик» поселка Зафарабад Канимехского района Навоийской области, подробно обсуждались достижения геологов предприятия и их эффективность.

    В мероприятии приняли участие преданные делу геологии, работающие на предприятии и в его системе, ветераны, инженеры-техники, работники.

    За многолетний самоотверженный труд на предприятии, достойный вклад в производство продукции, соответствующей требованиям мировых стандартов, а также по случаю Дня работников сферы геологии Республики Узбекистан группа работников была награждена Почетными грамотами, благодарственными письмами Министерства горнодобывающей промышленности и геологии, руководства предприятия.

    Информационная PR-служба ГП «Навоийуран».

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates