баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Жамбылской области Казахстана обсуждены вопроса развития сотрудничества с регионами Узбекистана

    Генеральный консул Узбекистана в Алматы Аброр Фатхуллаев 29-30 апреля текущего года посетил Жамбылскую область Казахстана.

    В ходе поездки проведены переговоры с акимом области Бердибеком Сапарбаевым, до сведения которого доведены предпринимаемые в Узбекистане меры по дальнейшей либерализации экономики, реализации новых инвестиционных объектов, социальной защите и поддержке населения, а также системной организации внешней трудовой миграции.

    На встрече отмечалась взаимная заинтересованность в расширении партнерских связей Жамбылской области с регионами Узбекистана (в настоящее время область поддерживает побратимские отношения с Джизакской областью), увеличении объемов взаимной торговли, развитии промышленной кооперации между хозяйствующими субъектами двух стран, реализации совместных проектов в сфере легкой и пищевой промышленностей, животноводства, переработки продукции сельского хозяйства, а также в организации упорядоченной трудовой миграции.

    Аким области дал высокую оценку текущему состоянию узбекско-казахстанских отношений, осуществляемым руководством Президента Узбекистана масштабным преобразованиям в республике, которые создают новые возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества.

    Стороны поддержали предложение по увеличению взаимных поездок узбекских и казахстанских граждан в рамках зиёрат-туризма, в том числе за счет продления маршрута до Тараза скоростного поезда из Ташкента в Туркестан.

    Также состоялась встреча с представителями деловых кругов региона в Палате предпринимателей «Атамекен» Жамбылской области, в ходе которой представлена презентация экономического и инвестиционного потенциала Узбекистана.

    Обсуждены перспективные направлениям развития торгово-экономического сотрудничества, инвестиционного взаимодействия и промышленной кооперации, предложения по организации взаимных визитов бизнес-делегаций, проведения В2В встреч представителей деловых кругов в режиме видеоконференцсвязи. Бизнесменам области переданы инвестиционные проекты в Ташкентской области, сообщает ИА «Дунё».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates