В Каракалпакстане прошел фестиваль «99 видов блюд из островной рыбы»

    Туризм 4 октября 2023 2523

    Как известно, сегодня в Республике Каракалпакстан бурно развивается ряд направлений туризма. Древние крепости, расположенные в южных районах Каракалпакстана, и всемирно известный государственный художественный музей имени И.В. Савицкого в Нукусе - историко-культурный туризм, Аральское море и плато Устюрт - экотуризм, ремесленники Чимбая, ярко демонстрирующие местную культуру и традиции - этнотуризм - все это является основными направлениями.

    Среди этих туристических направлений большое значение имеет гастрономический туризм, а традиционная кухня Каракалпакского народа отличается своими особенностями.

    Как в каждом регионе Республики Узбекистан есть свои блюда, так и в Каракалпакстане есть свои блюда, как «Бес бармак», «Жугери гуртик», «Аксаулак», «Турама», «Маек Борек» и приготовленные из рыбы «Балык карма», «Котлеты из угря», «Рыбный бульон», порадуют своим вкусом каждого посетителя.

    В целях широкого продвижения гастрономического туристического потенциала Каракалпакстана по инициативе Комитета туризма с 2017 года проводится международный гастрономический фестиваль «99 видов блюд из островной рыбы». Это мероприятие не только пропагандирует Национальные рыбные блюда, но и привлекает местных и иностранных туристов в другие туристические направления региона.

    Масштабный фестиваль впервые стартовал в уникальном мертвом туристическом месте Каракалпакстана - в районе Муйнак, а позже проводился и в столице, городе Нукусе. Фестиваль в этом году, который проводится в пятый раз, прошел 29-30 сентября текущего года в Тахтакупырском районе Республики Каракалпакстан.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates