В Кашкадарье наладили производство пюре из капусты брокколи

    Агросектор 28 ноября 2022 1257

    На частном предприятии «Anzur natural food» из Кашкадарьинской области организованы доработка и переработка брокколи. Компания экспортирует свою продукцию как в свежем, так и в замороженном виде. Теперь на этом предприятии также налажено производство пюре из капусты брокколи.

    Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства, компания закупает брокколи в качестве сырья со всех регионов республики. Суточная производственная мощность предприятия составляет 35 тонн, из них 20 тонн в свежем виде и 15 тонн в мороженном поставляются в страны Европы и Азии. Контракты на сумму 2 млн долларов США заключены с Российской Федерацией.

    В настоящее время на предприятии налажено производство пюре из капусты брокколи, готовая продукция поставляется на российский рынок.

    В 2023 году компания планирует удвоить свои производственные мощности.

    Сегодня здесь работает 280 человек, из них 210 сезонных и 70 постоянных работников. В дальнейшем планируется увеличить число работников до 500 человек.