Лого Лого-пв-уз

    В Кашкадарье завершился слет молодежного туризма: объявлены результаты

    Туризм 13 августа 2022 460

    В Шахрисабзском районе Кашкадарьинской области завершился слет молодежного туризма, организованный Министерством туризма и культурного наследия совместно с хокимиятом Кашкадарьинской области.

    В рамках слета, который начался 8 августа, состоялись игры, мастер-классы, соревнования по национальным видам спорта, культурно-развлекательные мероприятия, творческие встречи, гала-концерты и другие мероприятия. По итогам мероприятия, определились победители.

    В частности, в конкурсе на «Лучший туристический проект» первое место было присуждено Мехрожу Исаеву из Самарканда, второе - Чарос Фазиловой из Хорезмской области, третье - Азиме Муродовой из Кашкадарьи.

    В соревнованиях команд по регионам места распределились следующим образом:

    • 1-е место - Хорезмская область;
    • 2-е место - Ферганская область;
    • 3-е место - Наманганская область.

    В конкурсе «Лучшая команда» 1-е место получила команда Республики Каракалпакстан, 2-е место - команда из Навоийской области, 3-е место - ребята из Бухарской области.

    В интеллектуальной игре «Заковат» Каракалпакстан занял 1-е место, Кашкадарьинская область - 2-е место, Ферганская область - 3-е место.

    В «Туристической спартакиаде» Сурхандарьинская область заняла 1-е место, Кашкадарьинская область - 2-е место, Каракалпакстан - 3-е место.

    В «Туристическом квесте» 1-е место взяла Сурхандарьинская область, 2-е место - город Ташкент и 3-е место - Бухарская область.

    Призы победителям вручили начальник Управления по организации массовых мероприятий Министерства туризма и культурного наследия Заррина Абдуллаева, заместитель хокима Кашкадарьинской области по вопросам туризма, культуры, культурного наследия и массовых коммуникаций Алишер Закиров, хоким Шахрисабзского района Самад Хасанов, хоким города Шахрисабза Акром Сулейманов и журналист Амирхон Умаров. Кроме того, представители других регионов также были поощрены за активное участие в соревнованиях.

    Следует отметить, что на слете молодые люди, приехавшие из стран Центральной Азии, также показали свои таланты и вошли в число победителей.

    Как сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия, слет прошел в атмосфере дружбы и приподнятого настроения. Мероприятие позволило молодым людям из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана познакомиться и обменяться опытом. А игры и соревнования еще больше укрепили дружбу между молодежью.

    No date selected
    сентябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates