баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Коканде состоится VI заседание министров туризма Тюркского совета

    23-24 июня текущего года в городе Коканде состоится VI заседание министров по вопросам туризма Тюркского совета.

    В целях осуществления продвинутых инициатив Президента Республики Узбекистан в 2019-2020 годах в рамках саммитов Совета сотрудничества тюркоязычных государств, проводится системная работа по дальнейшему укреплению связей по сотрудничеству в сфере туризма. В частности, обеспечено включение городов Хивы, Бухары, Самарканда и Ташкента в проект совместного туристического маршрута «Modern Silk Road», реализуемого в рамках Тюркского совета.

    Согласно заключительному протоколу V заседания министров по вопросам туризма Тюркского совета, состоявшегося в 2020 года, очередное VI заседание и  XV заседание рабочей группы по вопросам туризма запланировано провести 23-24 июня текущего года в городе Коканде.

    До сегодняшнего дня в данном мероприятии утверждено участие Генерального секретаря Тюркского совета Багдада Амреева, министра культуры и туризма Турецкой Республики Мехмета Нури Эрсоя, министра по делам культуры и спорта Республики Казахстан  Актоти Раимкуловой, заместителя Премьер-министра  - министра экономики и финансов Киргизской Республики  Акилбека Жапарова, председателя Государственного агентства туризма Азербайджанской Республики Фуада Нагиева.

    В ходе заседания намечается обсуждение таких важных вопросов как восстановление сферы туризма после пандемии, реализация проекта «Паломнический туризм», а также восстановление международных авиарейсов между крупными городами стран членов.

    Наряду с этим, зарубежные участники будут ознакомлены с перспективными проектами туристической сферы, возможностями паломнического туризма, ремесленничеством, экотуризмом и гастрономическом потенциале Ферганской области, сообщает Министерство туризма и спорта РУз.

    Стоит отметить, что заседание, которое будет проводиться в городе Коканд, является первым мероприятием на уровне министров после вступления Республики Узбекистан в членство в Совет сотрудничества тюркоязычных государств.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates