В Нукусе начал свою деятельность «Молодежный технопарк»

    Поколение Next 25 августа 2022 1731

    В каждом районе республики создаются «Молодежные технопарки» в целях поддержки технических проектов школьников и студентов, молодежи, повышения интереса молодежи к инженерной сфере, закрепления ее знаний на практике.

    На сегодняшний день в сотрудничестве с Министерством инновационного развития и органами местного управления созданы «Молодежные технопарки» в Андижанской, Самаркандской и Ташкентской областях, реализуются стартап-проекты, обучающие курсы по 3D-моделированию, робототехнике, мехатронике и веб-программированию.

    Очередной «Молодежный технопарк» создан и в городе Нукус. Церемония открытия состоялась 23 августа текущего года. Мероприятие открыли заместитель Председателя Совета Министров Каракалпакстана Б. Хабибуллаев и генеральный директор Национального офиса инноваций и трансферта технологий при Министерстве инновационного развития Республики Узбекистан О. Туйчиев.

    Технопарк оснащен современным лабораторным оборудованием и техникой за счет средств Министерства инновационного развития. Молодежь здесь будет обучаться таким профессиям будущего, как робототехника и мехатроника, электроника, 3D-прототипирование, 3D-моделирование, программирование. Авторы проектов, разработавшие прототип своих проектов в этих направлениях, будут приниматься в программу акселерации, а успешно завершившие эту программу, добьются коммерциализации своих проектов при финансовой поддержке.

    Как сообщает пресс-служба Мининновации, до конца текущего года аналогичные технопарки будут созданы еще в семи регионах республики.

    No date selected
    март 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates