баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Нурафшане будет построен современный южнокорейский городок «Korea New City»

    На днях в Ташкентской области состоялась встреча хокима города Нурафшана Музаффара Салиева с первым заместителем председателя Корейско-узбекской бизнес-ассоциации (КУБА) Ким Чанг Кеоном, в ходе которого прошла церемония подписания Меморандума о взаимопонимании по проекту «Korea New City».

    В ней также приняли участие депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Виктор Пак, представляющий Нурафшанский избирательный округ № 94, заместитель хокима города Умид Убайдуллаев, руководитель представительства КУБА в Ферганской области Юн Джун Сок, ректор Корейского международного университета в городе Фергане Пак Джун Хо, а также ответственные руководители городского хокимията.

    Хоким Музаффар Салиев приветствовал подписание двустороннего документа, направленного на реализацию проекта по строительству в городе Нурафшан нового городка по самым современным южнокорейским стандартам «Korea New City» на территории в 150 гектара. По его мнению, подписание Меморандума стало важным шагом для начала практической реализации совместных мероприятий по созданию нового малого южнокорейского городка, на территории которого планируется разместить университет, дошкольные образовательные учреждения, больницу, парк и другие социально важные объекты.

    С подписанием Меморандума, заложившим основу для начала проекта, стороны договорились перейти к основным обсуждениям и созданию консорциума в целях поэтапной разработки каждого из направлений проекта. Представители обеих сторон заверили друг друга в активном сотрудничестве по вопросу завершения создания консорциума по проекту в течение 2021 года.

    Первый заместитель председателя КУБА Ким Чанг Кеон повторно подчеркнул, что с учетом темпов роста индустриализации города Ташкента и прогнозированием возникновения в этой связи определенного ряда вызовов, продвигаемый со стороны хокимията проект по развитию города Нурафшан, внесет большой вклад в решение проблемы перенаселенности столицы страны. Ким Чанг Кеон заверил хокима областного центра в продвижении со стороны КУБА данного проекта среди компаний-членов Ассоциации. Помимо этого, по мнению южнокорейского партнера, данный проект, реализуемый в условиях глобальной пандемии Covid-19, станет важным образцовым примером экономического взаимодействия и укрепления дружественного сотрудничества между Узбекистаном и Южной Кореей.

    По итогам переговоров, сторонами согласованы конкретные мероприятия и сроки их исполнения для качественной реализации положений подписанного Меморандума о сотрудничестве, сообщает ИА «Дунё».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates