В Оше обсуждены вопросы совершенствования транспортной логистики между регионами Узбекистана и Кыргызстана

    Транспорт 5 апреля 2024 1154

    Генеральный консул Узбекистана Зафарбек Ахмедов встретился с директором Ошского филиала международного аэропорта «Манас» Тимуром Маданбековым.

    На встрече было отмечено, что по мере стремительного развития сотрудничества между Узбекистаном и Кыргызстаном в сфере торговли, экономики, образования, науки и культуры, активизировалось перемещение граждан, представителей бизнес-сообщества и туристов через государственные границы. В результате за последние годы увеличилось количество кыргызстанцев, путешествующих в исторические города Узбекистана, растет число посетителей курортов Кыргызстана из различных регионов Узбекистана в летний сезон, сообщает ИА «Дунё».

    Отмечено, что одной из главных проблем развития туризма остается отсутствие удобной и быстрой транспортно-логистической системы, связывающей Ош и соседние регионы с Ташкентом и другими историческими городами Узбекистана.

    В настоящее время из аэропорта Ош осуществляются регулярные рейсы в несколько городов России и международный аэропорт Стамбула.

    В апреле-сентябре 2023 года, учитывая большое количество пассажиров, летающих на Иссык-Куль через Ош, были запущены и успешно реализуются рейсы по маршруту «Ош - Тамчи - Ош».

    Кыргызская сторона выразила уверенность, что отношения между двумя странами в сфере туризма будут и дальше развиваться в случае запуска маршрута «Ташкент - Ош - Ташкент».

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates