В ней приняли участие известные эксперты в области гастрономии Азербайджана и Узбекистана, руководство Ассоциация поваров Узбекистана, Посольства Азербайджана в Узбекистане, Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева, члены Общества Дружбы «Узбекистан-Азербайджан», журналисты.

Приготовлены и представлены различные виды долмы, а также шедевр азербайджанской национальной кухни - начинка из листьев, помидоров, перца и баклажанов.

Кроме того, состоялся мастер-класс по приготовлению узбекского национального плова.

Известные повара рассказали об отличительных особенностях блюд азербайджанской и узбекской кухни.

В рамках презентации представлена культурная программа, подготовленная Азербайджанским культурным центром. Исполнена узбекская и азербайджанская музыка: отечественной музыкальной группой «Узбегим Ёшлари» и азербайджанским музыкальным мастером Ильхамом Абдуллаевым, а также участницей из Азербайджана на «Eurovision 2017» Дианой Гаджиевой.

Посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гулиев и глава Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров высоко оценили прошедшее мероприятие, подчеркнули, что сотрудничество в разных сферах между нашими странами развивается и крепнет, сообщает пресс-служба Азербайджанского культурного центра.