Лого Лого-пв-уз

    В Риме подписан меморандум о сотрудничестве между Ташкентским международным университетом Кимё и Европейским университетом дизайна

    Образование 27 января 2023 535

    В Посольстве Узбекистана состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между Ташкентским международным университетом Кимё (ТМУК) и Европейским университетом дизайна Италии (Universita Europea Del Design (UED).

    В церемонии приняли участие ректор ТМУК Жанпулат Кудайбергенов, ректор UED Маурицио Лепоре, декан факультета дизайна одежды ТМУК Фатима Азимова, заведующий кафедрой дизайна интерьеров UED, менеджер по международным связям Анджело Буччи и другие.

    В рамках подписанного меморандума предусмотрены такие аспекты сотрудничества в сфере образования, как реализация программ, налаживание обмена профессорами и преподавателями, открытие специальностей графического и интерьерного дизайна и качестве в ТМУК.

    Выступая на церемонии подписания меморандума, посол Отабек Акбаров отдельно остановился на Послании Президента Узбекистана Олий Мажлису и народу, отметив, что в нашей стране уделяется большое внимание развитию сферы образования в соответствии с лозунгом «Повышение качества образования - единственно правильный путь развития Нового Узбекистана».

    Он обратил внимание на активное развитие сотрудничества в сфере высшего образования между нашими странами, открытия филиалов итальянских высших учебных заведений в республике, а также на проекты, которые планируется реализовать в этом направлении в ближайшие годы.

    Среди действующих в настоящее время в нашей стране филиалов итальянских вузов - Туринский политехнический университет в Ташкенте, филиал Пизанского университета в Ташкенте, а среди вузов, начинающих свою работу - филиал Университета Кампания имени Луиджи Ванвителли в Бухаре, а также также перспективах открытия «Кампуса итальянских университетов» в 2024 году.

    В соответствии с задачами, поставленными Президентом Узбекистана по развитию индустрии дизайна и моды и выпуску конкурентоспособной на мировом рынке продукции, Европейский университет дизайна станет школой развития этого направления в Ташкентском международном университете Кимё.

    На мероприятии также прозвучали мнения относительно перспектив развития взаимодействия. Подчеркивалось, что сегодня, когда индустрия моды в Узбекистане стремительно развивается, важно изучить передовой опыт Италии в разработке продукции, отвечающей мировой индустрии моды и международным модным стандартам, и внедрить их в Узбекистане.

    Европейский университет дизайна был основан в Пескаре в 1980 году группой предпринимателей. Первоначально он назывался Адриатический политехнический университет. Сотрудники университета и преподаватели работают дизайнерами в таких модных домах, как Gucci, Prada, Roberto Cavalli, Fendi и других. В то же время они занимаются созданием новых продуктов, разработок и технологий в сотрудничестве с этими компаниями.

    В результате усилий узбекских дипломатов 21 июля 2020 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между UED и Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности, передает ИА «Дунё».

    - Сегодня мы очень рады начать сотрудничество с Ташкентским международным университетом Кимё, - сказал ректор Маурицио Лепоре. - Три года назад я впервые был в вашей стране и участвовал в неделе моды, проходившей в Ташкенте. С тех пор мы тесно сотрудничаем с Узбекистаном. Мы готовы к обмену профессорами и студентами в этой области и обмену опытом. Надеемся, что в скором времени начнется наше практическое сотрудничество, то есть наши студенты поедут в Узбекистан, а также узбекские студенты будут приезжать сюда и совершенствовать свои знания со своими сверстниками.

    No date selected
    февраль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Use cursor keys to navigate calendar dates