В Самарканде пресекли незаконный оборот алкоголя почти на 5 млрд сумов

    Острый сигнал 7 декабря 2023 3168

    В Самарканде правоохранители пресекли незаконный оборот крупной партии непригодной для употребления алкогольной продукции на сумму около 5 млрд сумов, сообщили в Департаменте по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

    В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного Самаркандским областным управлением департамента совместно с сотрудниками органов внутренних дел и таможни, в амбаре дома на территории махалли «Мададкор» в Самарканде обнаружено 134 597 единиц алкогольной продукции 30 видов. Общая стоимость нелегального товара составила 4,945 млрд сумов.

    Правоохранители изъяли алкоголь в качестве вещественных доказательств. Результаты экспертизы показали, что акцизные марки на эту алкогольную продукцию были поддельными, а сама она признана непригодной к употреблению.

    Уточняется, что алкоголь принадлежал сообщникам Ш.Ж. и М.О., который также являлся учредителем ООО «B.G.» в Паркентском районе Ташкентской области. Подельники планировали реализовать эту продукцию в городе Самарканде.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 176 «Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг» и 186-1 «Незаконный оборот или производство этилового спирта, алкогольной и табачной продукции» Уголовного кодекса. В настоящее время ведется следствие.