баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Самаркандском филиале ТГАУ будут заготавливать семена картофеля

    В Самаркандский филиал Ташкентского государственного аграрного университета прибыли представители Корпорации развития сельских территорий (KRC) Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских отношений Кореи (MAFRA).

    Гости ознакомились с условиями филиала и провели переговоры по совместной заготовке здесь качественных, приспособленных к местным условиям семян картофеля элитных сортов.

    «Узбекистан ежегодно покупает за рубежом семена картофеля в среднем на 20-25 миллионов долларов США. Если сюда прибавить импорт, используемый для потребления, эти цифры вырастут в несколько раз, поэтому мы для развития семенного картофелеводства, уменьшения объемов импорта разработали концепцию данного проекта. Министерство внешней торговли и инвестиций Республики Узбекистан одобрило наш проект и представило его правительству Кореи. Корейские партнеры выразили заинтересованность проектом, разработанным филиалом, и прибыли в нашу страну для ознакомления с условиями». - сказал директор филиала Шавкат Хасанов.

    Гости из Кореи заинтересовались выращиваемыми на 50 гектарах, отведенных филиалу, зерновыми культурами, интенсивным садом, картофелем, горохом и другими овощами, плодородностью почвы, объемом и составом подземных и наземных вод.

    Проект также утвержден и со стороны партнеров. Корейская сторона выделит средства филиалу для строительства теплицы, лаборатории и выращивания семян, сообщает «STV».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates